Обращение Планеты

Юрий Никулин
               

Вы встретились не с вирусом,
Вы встретились с собой.
Чтобы Сознанье сдвинулось,
Войти с Землёй в настрой
.
Планета была создана
Для вас, чтоб быть и жить.
Чтоб Разумом наполнившись,
Действительность творить.

Прошли тысячелетия –
Мечты разбились в пыль
Не справились с наследием,
Горит взрывной фитиль.

Жестокость и насилие
Пустили в обиход.
Ещё одно усилие
И не далёк исход.

Планету превратили вы
В нужник, в  сортир, и в срам.
Не стали лучшие умы
Авторитетом вам.

Кумиром стали для людей
Нажива, алчность, лесть
Не становились вы добрей,
Отвергли совесть, честь

Не созидать, а разрушать
Сподобились планету.
Я не смогла  теперь принять
Метаморфозу эту.

Явленье вируса «Ковид»
Предупрежденье Вам.
Вернулся чтобы разум, стыд,
 Сидите по домам!

Подумайте как дальше жить,
Как мир с добром вернуть.
Чтобы с планетой вместе быть,
И всё восстановить.

Таким вот образом Земля
Над пропастью кричит.
И если не поймём сейчас,
Нам больше не простит.

Мы встретились не с вирусом,
Мы встретились с собой.
Чтобы сознанье сдвинулось
Войти с Землёй в настрой!