в честь дня Музеев

Владимир Киселев Шарья
Для любознательных людей,
Желающим узнать о прошлом.
Был создан некогда музей,
В Шарье у нас архив хороший.

Как жили люди в старину,
Что одевали, чем питались.
Где земляки прошли войну,
И чем с врагами воевали.

Избы крестьянской скромный быт,
Половики, что сами ткали.
Где лавка у стола стоит,
Полати, на которых спали.

Рояль и старый патефон,
Дома богатых украшали.
Фотоаппарат былых времен,
И фотографии остались.

Здесь выставки картин порой,
Народ охотно посещает.
Возможность есть купить домой,
Кто дом украсить пожелает.

Закрыт сегодня, жаль музей,
Скучают экспонаты в зале.
Всех разогнал людей злодей,
Глядеть лишь можно в виртуале.