И Это Много

Станислав Сенькин -Рубанский
Поезд небо прокоптил.
Ватный пар  и черный вечер.
До Победы полпути.
А до смерти  бесконечность.

Люди спят им, снится мир,
Без войны,  тоски и лиха.
И на картах где пунктир,
Где был фронт  светло и тихо.

Не горят в полях цветы.
Нет ни выстрела, ни взрыва.
И в саду, где Я и Ты,
Ветерку  внимают сливы.

ТЫ  открой  глаза и вот -
Снова Русь  сияет златом…
Зашнурует твой живот,
Капитан из МедСанБата.

Три письма  не получил.
Непрочитанные строки…
Смерть одна, но сто причин.
Жизнь одна, но сжаты сроки.

Поезд  мчит среди  полей.
Нет конца  стальной дороге.
ТЫ Войною отболей.
И скорей вставай на ноги.

Приезжай к себе в село.
Вот и все! И Слава Богу!.
Говори, что повезло…
Просто так…  И это  много.