А поэты они всегда...

Елена Дмитриевна Буданова
А поэты – они всегда
"Не от мира сего" немного,
Им больнее любая беда,
И труднее жизни дорога.

Всё они принимают так…
Как последний раз принимают,
Неприятность любая – крах,
А иначе – не понимают.

Всё они отдают до конца,
Словно больше отдать не придётся,
И незбыточна их мечта,
С болью в сердце она отзовётся.

Боль у них – безысходная боль,
Радость – нет ей тогда границы,
Бесконечна борьба с собой,
По ночам распевают птицы.

Их потери – невосполнимы.
Сложно с ними.
Пройдите мимо.
               
1991