Женщина с гитарой

Кумохоб
 
Гитара и сумки: поэзия с прозой.
И, кажется, борщ позабыт,
но женщину Бог, может, с этим и создал -
связать чтобы песню и быт.

Вот песня с гитары, как пташка, слетела...
Но что ж там на кухне дымит? -
Опять вся еда до углей пригорела
И – «Чтоб тебя!» - слово гремит

А женщина пела: "Не хлебом единым..."
и слово парило её.
Ведь в общем-то важно не то, что едим мы
и пьём мы, а то, что поём.

© Сергей Симонов
© Елена Игнатова

История создания произведения:

Текст родился из моего комментария к одной фотографии Елены Игнатовой http://stihi.ru/avtor/elenaignatova1 в ВКонтакте и последующей переписки:

Симанов Сергей
Гитара и сумки: поэзия с прозой.
И, кажется, борщ позабыт,
но женщину Бог для того-то и создал,
связать чтобы песню и быт.
 
Ответить

28 января 13:02 Елена Игнатова Вот песня,с гитары, как пташка,слетела...
Но что ж там на кухне дымит? -
Опять вся еда до углей пригорела
И - "Чтоб тебя! - слово гремит

Ответить

28 января 13:10 Елена Игнатова :)))

Ответить

28 января 13:25 Симанов Сергей

А женщина пела: "Не хлебом единым..."
и слово парило её.
Ведь в общем-то важно не то, что едим мы
и пьём мы, а то, что поём.

Ответить

28 января 14:22 Елена Игнатова Браво, Серёжа! ...вот ведь как фото может сподвигнуть...а была бы молодая деушка - дык поэма, глядишь, получилась бы;)

Ответить

28 января 22:26 Симанов Сергей

Допустим, не Лена, а Эмма
была бы на фото, авось,
тогда бы не только поэмы,
и строчки бы не родилось!

Ответить

29 января 08:54 Симанов Сергей

Другой вариант есть: "Дилемма -
другая была бы с авось-
кой, тогда б ни поэмы,
ни строчки бы не родилось.

Ответить

17 мая 17:23 Елена Игнатова ответ для Симанов Сергей

"Ведь в общем-то важно не то, что едим мы
и пьём мы, а то, что поём..."
Сергей Симанов

А я не согласна по части спиртного:
Мне важно, чего ты нальёшь...
Скажи мне что выпил (и требуешь снова)
Скажу я - о чём запоёшь:)