Юрий Казарин. Так море движется, и снится

Иван Потёмкин-Кузин
***
Так море движется, и снится,
и говорит — и мир оглох.
И в дерево влетает птица,
а вылетает — бог.

Как сон во сне — я море слышал
и плакал, сам себе чужой,
как будто я из сердца вышел
и стал душой.

Как будто умер я синицей
и в теплой варежке воскрес,
не перечеркнутый ресницей
Твоей с небес.