Так бывает...

Яков Баст
В тесном баре моём
разноцветьем шеренги бутылок.
Мне сейчас не до них.
Неожиданно пьян без вина…
Сквозь  пространство и время
сегодня  ты мне позвонила
и нечаянной радостью
полон в дождливости дня…

Так бывает.  И память питает
осколки надежды…
В каждом любящем сердце
незримо живёт Хатико…
Греет светлая вера,
что в жизни всё будет, как прежде.
И всё ждёшь слов прощения
и телефонных звонков…

В сотый раз вспоминаешь
до боли знакомый сценарий,
Каждый раз по другому
играя печальный финал…
Помещаешь погасшие звёздочки
в свой  планетарий
и в мечтах уплываешь
по зыбким душевным волнам…

В напряжённых висках
бьет набатом невидимый молот.
Не дано осознать
справедливость пустых теорем.
В скрытых гротах души
робко прячется внутренний голос.
И витает наивный вопрос
без  ответа - "Зачем?.."