Я дышал безмятежным спокойствием лета

Павелко Кириаки Алексеевна
Я дышал безмятежным спокойствием лета.
Просыпался всегда до прихода рассвета.
Оставлял у порога все грустные мысли.
Засыпал, когда звёзды на небе повисли.

Этот мир не давал никогда мне покоя.
Я его изучал под звучание прибоя,
И под шелест листвы, потревоженной ветром,
И по каждым, мной пройденным, километрам.

18.05.2020
14:58