Мирная держава

Галина Вайтран
   МИРНАЯ ДЕРЖАВА

       Попытки Россию
       унизить, казнить -
       у врагов-супостатов,
       но  Богом-Отцом
       охраняешься свято!

       Ты  одолела  беды,
       преграды пройдя.
       Репрессии, войны -
       прОйденная стезя.

       Россию не запугать
       блокадой внешней,
       политической,
       оковы не разорвет
       страх панический.

       оскорбляли недруги,
       упраздняя договоры,
       но вставала Россия
       под иноземные взоры.

       страдала горестно
       за  чужую  вину,
       доказала  делами
       свою  правоту!

       Химеры не смогут
       твой дух победить,
       мирной  державы
       волю   сломить.

       Милая  Россия,
       рассветные зори!
       Придет в лучах
       Славы - Мессия!
       Цари бьют поклоны.

       Святые звонницы!
       Звонят колокола!
       В храмах молятся,
       верой  спасена!

       Процветание твое -
       мужество, сила!
       помогут молитвы,
       к Богу Всевышнему!
       Воспрянет Россия!

       12.2015г.

"Русский народ - есть особенный народ, который отличается умом, догадкою
и силою; это по двадцатилетнему опыту; БОГ дал русским особые свойства" -
................ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ.