***

Полина Бабина
Мне когда-то так казалось,
Что друзей теряют в ссорах.
Не в пути, не как попало,
Не бесшумно и без споров.

Не за дымкой серых будней,
Не во времени плывущем:
За забот унылых грудой,
Срочных дел, решенья ждущих.

А так, знаете, с размахом!
Чтобы дверью хлопнуть громко,
С криком чтобы, с пухом, с прахом,
Чтобы сердце да в обломки.

А друзья не в ссорах канут,
Не в скандалах, спорах жарких...
А друзья уходят странно -
Незаметно, тихо... Жалко.