Пародия на стихотворение Александра Чижова

Ирина Королёва -Алексеева
Александр Чижов (alex_chizhov) - "Из неопубликованного"

Озноб несётся по дворам и паркам,
По скверам, по бульварам, по аллеям,
Чуть ранее, а то и чуть позднее -
То холодно совсем, то тут же жарко.

Внутри, в серёдке - тяжкая кручина,
Что еле теплилась, усилилась с утратой
Деревьями листвы и в сердце как-то
Соседствует с июльской паутиной...

источник: alex-chizhov.livejournal.com/341946.html

**************************************

"А мне всегда чего-то не хватает..."

В мозгах как будто бы налипла паутина.
Озноб трясёт; ну просто мочи нет
Внутри, в серёдке, тяжкая кручина -
Так лета хочется, что грусть-тоска грызёт.

Тогда по скверам, по бульварам, по аллеям
В прикиде модном с барышней гулял.
А в голове одна лишь мысль крутилась:
Устал я от жары - хочу январь !

Ирина Королёва-Алексеева