Полевые цветы

Джемма Случак-Марцинкевич
ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ

Всё в нашей жизни важно и весомо.
Кусты жасмина и сирени под окном.
Такой родной, такой до слёз знакомый
Колодец, сад цветущий, отчий дом.

Нас радуют  весёлые ромашки.
В восторге  от джельтмена - василька.
К пахучему букету жёлтой кашки
Сорвать невольно тянется рука.

В цветке так много жизни, обаянья!
Качает дружелюбно головой.
О стойкости твердит прекрасное созданье.
Цветок  простой,  цветок наш  полевой.

Цветы чисты, цветы  неотразимы.
Они нам радость дарят много лет.
Их не страшит  жара,  ни злые зимы.
Нас учит жизни полевой букет.