О жизни можно говорить

Кира Корицына
О жизни можно много говорить,
О смысле,продолжительности и её предназначении,
во снах другую видеть и хотеть прожить,
ту жизнь, но не свою, другую.

О жизни можно много размышлять,
о правилах и принципах, житейском отношении.
Но дальше жить и понимать,
что размышления ушли не дальше чем края постели.

О жизни можно лишь мечтать,
сидя в большой железной клетке,
в стихах и сказах ярко представлять,
то положение дел, себя и отношений.

И возвратясь в реальность,
видя лишь туман, и сырость темных серых улиц,
все красочное лишь обмани.
А сколько раз себя мы обманули?