Тоска по деревне

Александр Бачурин 4
Я живу много лет в городах,
Всё бегу без оглядки куда-то,
 Позабыв о счастливых годах,
Что судьба подарила когда-то.

По душе мне забытый покой
Деревенской размеренной жизни.
Я скучаю по жизни такой,
Будто пленник вдали от отчизны.

Так хочу птицей я улететь,
В те места, где просторы без края.
На крылечке своём посидеть,
Посмотреть, как заря догорает.

А для сна,  как тогда, сеновал
Лучше тёплой и мягкой постели.
Запах сена сразит наповал-
Потому в детстве спать там хотели.

Часто снятся те летние дни,
Что здоровья нам дали на годы.
Сожалея, грустим мы о них,-
Не вернуть их как вешние воды…
      Май 2020 год.