Тяжело

Анатолий Сергеевич Казаков
          

Как смиренью ни способствуй,
Прёт преславных предков прыть.
Тяжело в стране холопской …
Казаку донскому жить*.

Тяжело и так не любо,
Без собратьев - на Сичи*,
А когда - то, медны трубы
Были наши горячи.

13.5.2015.г.