Да, Ангелы печалятся едва ли...

Ольга Климова -Шевчук
Да, Ангелы печалятся едва ли,
Ведь им другая выделена роль:
Мой  Ангел, утоли  моя  печали,
Ну  выслушай,  пожалуйста,  изволь!

О  нет, не снизойди  до  снисхожденья,-
Свои  ошибки  я  сужу  сама…
До зрелости от самого рожденья
Мне   неприемлем  жалости   дурман…

Ведь  воду  в  ступе  что  толочь  без  толку?-
А  слов  для  пересказа  не  найду -
Привычно  положу  беду на полку,
Потом  сама  руками  разведу…

В одном  пусть разобраться мне поможет:
Где   жизнь  правдива  и  ничтожна   ложь?
Зачем  так  часто  правда с ложью схожа?
Сказал мне  Ангел: « Все  сама  поймешь…»

Еще добавил: «Не теряй надежды,
И перед Богом не криви душой,
Не  запятнай  чистейшие  одежды
И не предай его любви большой…

Живи по правде, и счастливой будешь,
Твори добро,  и  скоро ты поймешь,
Что благодарность –  благо  дарят люди ,               
Ничтожны -  лицемерие  и  ложь»…