Хаос

Софико Солнечная
Ко мне возвратился мой старый кошмар:
Нервозность,
Абстрактность,
Сметенье.
Я куб или призма, а может и шар.
Пульсируют
Формы
И тени.

Комок беспокойства и страха в груди.
Кислит
Раздраженье
Удушьем.
Глаза закрываю и снова среди
Неона,
Мерцанья
И чуши.

Я маленький раб на полночной цепи.
Безмолвье,
Страданье,
Безумье.
Во сне я без рук и без правой ноги.
Всё хаос,
Кровавые
Зубья.

Во сне я не я, и звеняще вокруг.
Там медленно
Крутятся
Вихри.
Пестрятся цвета за изгибами дуг.
И пусто,
И страшно,
И тихо.


16 мая 2020