Язык враг

Юрий Симаченко
Язык бывает друг иль враг,
Так мысль у каждого, как флаг,
Язык люби мы обожаем,
А злых особ мы избегаем.

Так язык дух наш проявляет,
Ведь дух нас силой наделяет,
В одних так бес есть фаворит,
Он языком тогда рулит.

Другим так Бог душу питает,
Он благородством надляет,
Но в каждом оба полюса,
Вдуше есть зло, также краса.

Среда конечно обитания,
Души включает нам желания,
Духам нужен мозг для разных дел,
Чтоб крепки телом был и смел.

Тела есть роботы живые,
И по устройству есть простые,
В одной лишь клетке вся программа,
Род продолжает место срама.

Не человек телом управляет,
Команды духа выполняет,
Мы чужих духов творим дело,
Все выполняет наше тело.