Пушкинское

Анатолий Сергеевич Казаков
      

На Пушкинской, под Пушкиным*
лежув кардиологии,
Задумался Сергеевич
скамейку оседлав
И Царское, и Болдино
и все другие – многие
Не постарались грешные,
чтоб был он жив и здрав.

А за моими окнами
влюблённые целуются:
И те, что ныне здравствуют
и те, чьё тело медь
И Пушкинская лирика,
и Пушкинская улица
Мешают мне, несчастному
спокойно умереть               

                7.11.2015г.
*Портрет А.С.Пушкина
в палате над больничной
 койкой.