Не отвергни сегодня спасенья

Веяние Тихого Ветра
        Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Мир пройдёт, даже если не верить.
Жизнь пройдёт, даже если цепляться.
За чертой, за последнею дверью
Кто-то может сейчас оказаться.
 
Я и ты можем утро не встретить
И в кровати своей не проснуться.
И душа улетит, словно ветер.
Ты не сможешь назад развернуться.
 
Что ты скажешь Создателю Неба?
Что ты скажешь Спасителю мира?
Что ты жил ради денег и хлеба,
Ради зрелищ и прочих кумиров?
 
Что о Нем никогда ты не слышал
И что Библия дорого стоит?
Что не чувствовал милости свыше
И стыда в своем сердце простого?
 
Что встречались одни лицемеры,
Что в церквах нет любви и порядка
И поэтому не было веры?
И на Господа взглянешь украдкой?
 
Нет, беспечный… И рта не откроешь
В оправданье. И глаз не поднимешь.
Ты в сиянии том не заспоришь.
Там реальность святую ты примешь.
 
И падёшь пред Христом на колени.
Только поздно… Представь. Слишком поздно.
На земле ты отвергнул спасенье.
Друг, подумай об этом серьёзно.
 
Друг, настолько серьёзно подумай,
Будто завтра – с Иисусом на встречу!
Удались от ненужного шума.
Жизнь – мгновенье. А в будущем – Вечность.
 
Мир пройдёт, даже если не верить.
Жизнь пройдёт, даже если цепляться.
За чертой, за последнею дверью
Можешь ты в эту ночь оказаться.
 
Грех в голгофских страданьях искуплен.
Это Божье с тобой примиренье.
Подойти ко кресту. Он доступен.
Не отвергни сегодня спасенья.
Светлана Теребилина

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2016/11/21/5355

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.