Carpe Diem

Тимур Заяц
крылатое латинское выражение, означающее «живи настоящим», «лови момент»

Комната как будто Башня Нотр-Дама,
Снаружи- Окно Овертона.
Но грифель как Барт Симпсон хулиганом
Прослыл; и держит оборону.
Блохастый слог щетинился и выл,
Не говорил,а метил ваши головы на деле
Но телевизор мысли выводил из головы
Как Моисей когда-то иудеев.
И грифель,будто скальпель,перешел черту,
Вспоровши брюхо обществу разрезом малым.И
Всякого из вас пошлет к Черту
Знакомиться поближе с его причиндалами.
Но город давит своим весом как Кингпин,
Людей с коробками на головах держа в загонах
И как по Оруэллу живут не разгибая спин,
Заваривая утром в чашках безнадегу.
О "Старший брат" ,-столь вездесущий тип,
Что кирпичи вытряхивать из брюк - как часть морали
Нам всякое по ящику будут крутить,
И делать так,чтобы скорей в него сыграли.
Люди с коробками на головах на абордаж берут
Поэта в Башне Нотр-Дама с лихорадкой как при тифе
И голова в табачном дыме будто овощ на пару..
Но капитан,мой капитан,возьмись за грифель...