Черные глаза

Юрий Симаченко
У черных глаз особый вкус,
Они несут загадок груз,
Они, как бархатом ласкают,
То, как удавы поглощают.

Взгляд невозможно отвести,
Как кролику лишь в пасть ползти,
В мозгу пустыня, как Сахара.
Где поджидает всегда кара.

А глаза чтоб эти полюбить,
Со львом как в клетке вроде жить,
Они ведь мир не отражают,
Они все только поглощают.

Слова теряют при них вес
Как попадают вмиг под пресс,
В блины все грани превращают,
При этом шансы уплывают.

А чтоб глаза очаровать,
Талантом надо обладать,
Глаза ведь духи насыщают.
И все по вкусу выбирают.