О пессимизме

Елена Покровка 2
Оптимизм полезен не всегда!
Он мешает оценить реальность.
У него безоблачны глаза,
Принимает все как свет и данность!

Пессимизм быть может - не фонтан!
Говорят, занудный, и ворчливый,
Никогда не пригласит на бал!
Но, зато настойчивый и мнимый.

Пессимизм увидит все вокруг,
В подноготную забьется - разберется!
Интуиции он настоящий друг,
И обману он в глаза смеется!

И, конечно, вечно не печален!
Подозрителен? Но это лишь вначале.
И запомните - лишь только пессимист,
Понимает в жизни  эгоизм!Замечали?

Пессимисты цели достигали!
Им дано почувствовать борьбу!
И открыть жестокую пальбу!
По тому, кто вышибет слезу

Фото Людмила Левонюк
2020