портниха

Алена Гасанова
Продавала одна портниха
В лавке платья на вкус любой,
Были шёлковые, из ситца,
Но у каждого свой покрой.
Слава шла, приходили девки,
Платья мерили в зеркалах,
И для каждой свои отрезы
У швеи были на заказ.
Часто девки не долго думав,
И выбрав платья, шли по домам,
У них там тоже полно костюмов,
Хранили платья те в сундуках.
А кто-то рад был своей покупке,
И много лет уж носил её,
Не забывая ни на минутку
Как дорога она для неё.
Кому то платьев и не хватало,
И крали девки чужой покрой,
На рынке видели их бывало,
Кричали вслед им - :“Воровка, стой!!! “
А кто и вовсе ходил без платья,
Им не хватало на них монет,
Но их отрезы от света спрятав,
Швея хранила по многу лет.
Бывало девки делили платья,
Одна хватала вперёд другой.
Одна стояла в углу заплакав,
Вторая шла в нем на зависть той.
Бывало шла, и видала девка,
Что на помойке уж платье то...
Не дав купить и два дня померив,
Стало понятно - чужой покрой.
Так и сейчас все носят нитки
И платья мериют в зеркалах,
Никто не знает, что та портниха
Кроит их судьбы платье продав.
Автор-#руслановна