Жизнь духа

Юрий Симаченко
Жизнь это творчество есть духа,
Душа к нему бывает глуха,
Мы лишь животные создания,
У нас лишь телесные желания.

Дл жизни важно нам корыто,
Когда нутро желудка сыто,
Тогда и в теле есть комфорт.
И жизнь тогда, как высший сорт.

На дух конечно мы плюем,
И ничего от него не ждем,
Все что вне чувства отрицаем,
Мы мир животный прославляем.

А дух всего частиц заряд,
Как самый ценный в мире клад,
Он песок в злато превращает,
И даже мертвых оживляет.

Но, люди вроде, как бараны,
Для смерти ищут лишь карманы,
Чтобы богатство закопать,
И никому его не дать.