Весна- проказница. Сонет

Нина Бровер
Ходить по лесу обожаю.
Мгновенье каждое,как дар.
Я сказку сердцем принимаю.
Красив весной зари пожар!

Цветов бутоны набухают.
Прекрасен яблонь аромат!
Красою дивною пленяют,
Околдовать нас норовят.

Ковёр из ландышей  прекрасен.
Его примять ты не спеши.
И горизонт сегодня ясен.
Мечтай,любуйся и дыши!

Весна- проказница пришла
И ключик к каждому нашла!



Вновь солнце вихрем бурным
На землю шлёт лучи.
Как небосвод лазурный
Сияет. Помолчи!
Послушай лучше трели
Малышки- соловья,
С апреля распевает,
Мифами#сольси Ля---