Лапша быстрого приготовления

Димитрий Поляков-Погодин
Скребли сусеки дровосеки
Рубили ветви рыбаки
Стихи писали человеки
Искали клады простаки
Летали в космос активисты
Пределы ширить чердака
Мои стихи - не Михалкова
Чуковского и Маршака
Но удивительны и новы
Как Доширакова лапша
Прикройте уши
Шляп полями
Вяжись на галстуке петля
Меня примите в пионеры
А после выпейте до дна
И пойте актуальный шлягер
Про дев
Разлуку и глаза
Как не легка у нас дорога
Как вдоль по Питерской вела
ПисАла мировая пресса
Народ из букв читал слова
Искала жениха невеста
Вертелась в космосе Земля
И всё тонуло в фарисействе
Сегодня также
Как вчера
А мне малым-мало спалося
Но есаул догадлив был
Ой - то не вечер
То не вечер
То - всех почикает Кадыр
А нечестивые -
Как море
Бушуя
Ил несут и грязь*
И по причине беззаконья
В сердцах
Любви огонь угас**...

* "А нечестивые – как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь."
Исаия 57:20 – Ис 57:20: https://bible.by/verse/23/57/20/

** "... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"
Евангелие от Матфея 24:12 – Мф 24:12: https://bible.by/verse/40/24/12/