Дата, слово, акростих

Ирина Александровна Афанасьева
***
Сегодня, шестого, сдаётся доклаД,
А завтра, седьмого, планёркА,
Восьмого регламент опять утвердяТ,
Девятого будет разборкА!

***
Девятого будет бедА,
А может и повезёТ,
Тут чья-то слетит головА,
А может прорвёмся вперёД.

***
На трибуне слышен голоС
И оратор сообщиЛ
Ненавязчиво, но громкО,
Проявляя позитиВ,
Что доклад продлится долгО.