Она

Ирина Сергеевна Дудкина
Раскоронованна,развенчана,
Испита, как бокал вина,
Терпка, как буря переменчива,
Вот одиночество - она.

Средь темноты кабачного дымка,
Чрез призмы голосов бродячих,
Всё в одиночестве она,
Она, в словах и мыслях зрячих.

Она - печаль, она - беда,
Она - обида в платье белом,
И в одиночестве до дна
Стоит, в плену заледенелом.