Уходящему

Алиса Штернберг
Одна ушла, придёт другая.
И эта вскорости уйдёт.
Но упоенье, увядая,
К тебе дорогу не найдёт.

И ты присядешь одиноко
Под тенью погрустневших ив.
Переживание глубоко
Когда, надежду утопив,

Ты вспомнишь, как в любовь играя,
Смеялась та, тебя казня.
И как другая засыпала,
Тебе напомнив про меня...