Последнее письмо

Ирина Каденская
Ну, здравствуй, родная!
Как долго не виделись мы...
Пишу и опять говорю, как вживую с тобою.
Какая сейчас тишина перед завтрашним боем...
Алеет закат и темнеют поодаль холмы.

А ночью здесь звезды на небе размером с горох,
У нас нет таких, все бледнее,
ведь все-таки север.
Смотрю я на них и так хочется,
милая, верить, что...
/дальше цензурой зачеркнуто несколько строк/.

Как ты? Как Сережка? Совсем уже вырос большим?
Меня не забыл? Говори ему чаще про папку.
Соскучился сильно. Сгрести бы, родных вас, в охапку
и зацеловать...
Только позже, когда победим.

А мы наступаем, бои тут повсюду идут...
На днях наши выбили немцев в Бреславле.
Победа за нами! - недаром, сказал так тов. Сталин.
Немного устали, но Гитлеру будет капут.

Ну, стану заканчивать. Сумерки, вечер здесь скор.
Пойду, покурю и прилягу... уснуть бы вот только.
Целую тебя, обнимаю, любимая Ольга.
Твой любящий муж, рядовой Ерофеев Егор.

* * *

Она пожелтевшей бумаги достала листок,
Хранившийся бережно в стареньком синем конверте.
Читала опять... словно верила, что между строк -
Та сила любви, что спасет непременно от смерти.