Времена года. Осень-защитница, спецвыпуск. Глава I

Андрей Гудым
Привет, дружок,
Заждался я тебя.
Вот это холодрыга!
И льет как из ведра.

Давай-ка выпьем чая -
Ведь новая история пришла
Про гОда времена.
Совсем недавно она произошла.
 
Когда в права зашла
Красавица Весна.
Всё красок добавляя,
Чтобы быстрей прошли снега.
 
И ничего не замечала,
Вовсю в трудах была.
Вот так неделя пролетела -
Второй уж уходить пора.
 
Весна всё песню напевала...
Как вдруг стук, ГРОМ -
Осень неожиданно пришла!
Устала, запыхалась.
 
А после молвила:
- Ох, Весна-Весна...
Не знаю. Что же делать?
Беда пришла.

Весна оторопела,
Тюльпан в руках держа.
А Осень продолжала:
- Не знаю, как, откуда?

ВИРУС... 
Имя странное - КОРОНА...
- Болезнь? -
Произнесла Весна, шепча.
 
- Да... - ответила сестра, -
И какая жуткая -
Ведь заболевшим нет числа!
Весна задумалась...
 
А после, погодя, воскрикнула:
- Я знаю, знаю!!!
Гулять им надо!
У девушки зажглись глаза:
 
- Так! Нужно дать тепла!
Тотчас же радуга была.
Тут голос Осени: "НЕЛЬЗЯ!"
А за окном - Гроза.