Над ромашковым полем

Анастасия Красноярская
Над ромашковым полем -
Звёздный зонт тишины,
Как тогда, перед боем
Самой страшной войны.
Пять минут передышки -
Это мало весьма.
Девятнадцать - мальчишке.
Пять минут - для письма.
Вверх взлетает ракета,
Разгорается бой.
Плачет жаркое лето
Обожжённой слезой.
Рвут снаряды на части
Полевые цветы:
Битва кровью за счастье
У последней черты.
Сея смерть, без отдышки
Всё строчит пулемёт.
Закрывает мальчишка
Грудью вражеский дзот -
В мыслях с жизнью простится
Болью русских полей
И душой, словно птица,
Воспаряет над ней.
Проиграет ГЕРОЯМ,
Сдастся МИРУ война.
...Над ромашковым полем
   В звёздах спит тишина.


Фото из интернета.