В одну реку

Ирина Казанцева Ирина
- Никто не может войти в одну реку дважды.
- И мы не сможем. Нам незачем догонять уплывающую лодку.
В какой океан попадает та река? Я не знаю...
- Мы найдём новую реку, ведь рек так много и мы ещё здесь!
- Давай найдём более глубоководную спокойную реку и поплывём по ней, и будем наслаждаться  нашей встречей неторопясь.
- Да! Давай! И давай будем плавать по разным рекам. И пусть все они впадают в один океан, доступный нашей любви.
- А первая река пусть уплывает, унося на леденяще-огненных волнах наши воспоминания. Мы создадим новые, ведь источник в нас, а не в обстоятельствах.
- Я рада, что ты так считаешь.
-  И я рад. С чего начнём?
- Давай попросим Бога благословить нас....
И ущипни меня, что это не сон.
- Ок.
- Стой! А вдруг это всего лишь мой сон и вижу его я одна?
- Тогда я ничем не смогу тебе помочь когда ты проснёшься.
- Я знаю... но проверить есть только один способ...
Давай я проснусь первая и если обстоятельства окажутся иными, я не буду тебя будить и попытаюсь найти дорогу обратно.
- Это решение может всё изменить! Не нужно проверять данность физически, если мы чувствуем её духовно.
- Ты правда не хочешь убедиться не сон ли это?
- Правда. Любовь - не сон. А соблазн затуманивает хуже, чем сон.
- Тогда поплыли! Обещаю, что больше не буду проверять то, что чувствую сердцем.
- Поплыли в наше путешествие!