Что такое чей-то взгляд...

Ирина Сергеевна Дудкина
Что такое чей-то взгляд,
Доля в пустоте.
Это ёлки в снегопад,
Ветер по весне.

Взгляд бывает очень разным,
Добрым, или злым,
И печальным, и пристрастным,
И совсем другим.

Может карим быть, быть серым,
Даже голубым,
Только нужным он бывает
Вот совсем другим.

Я ловлю пустые взгляды
Из чужих окон,
Только нужных не встречает
Мой диапазон.