Грузинская подборка

Григоров Амирам
Свари мне харчо, выражая тайком
Презренье любому борщу
А я для тебя над бетонной тайгой
Воздушного змея пущу

Когда саблезубый вокзал загудит
Давай возвратимся назад,
Туда, где стальные твои бигуди
В конфетной коробке звенят,
 
Туда, где свистит лимонадный сифон
И ламповый телек шипит,
Туда, где над бухтой поёт саксофон,
Сияет рекламный джигит,

Ты скажешь на нашем наречьи простом
Что мы не вернёмся назад,
Как змей наш бумажный, с тряпичным хвостом -
Ни дом не увидим, ни сад,

Тоска по жилью, велика и черна
С Кавказа летит на Кавказ
Когда разлеталась большая страна
Она не заметила нас

И змею останется лезть на рожон
Над  рынком, над входом метро
Слегка выражая своим виражом
Презрение воле ветров.