Рассвет и туман Зальцбурга

Маришка-Кошка
Когда-то сердце разорвёт на части,
Проснусь как с первым я лучом.
Не позабуду слово счастье,
Его запомню и потом.

Я в Зальцбурге гулять с рассветом
Отправлюсь. В самый долгий путь.
Не важно, осень или лето,
Но чувства разрывают грудь.

Они забьют в грудную клетку
И станет трудно мне дышать!
Так страстно, страшно, ново, метко,
Что мне захочется летать!

И "напиваясь" красотою,
От счастья плакать, не молчать.
И в мир шагать с моей мечтою,
Рассвет свой в Зальцбурге встречать.

***

Туман над городом витает,
Уже рассеян полумрак.
Девчонка там одна мечтает,
Все отогнав сомнения, страх.

И горы видит, что с рассветом,
Окутал сказочный туман.
Напишет всё она об этом,
Ведь некий дар ей жизнью дан.

Пойдёт гулять она, ступая,
По одинокой мостовой.
Вот площадь не совсем пустая,
А город - не совсем живой.

Он только-только просыпаясь,
Туман ночИ прогонит прочь!
Она, слегка его касаясь,
Не знает: солнце будет, дождь.

Ей всё равно. Она с рассветом,
Встречает счастье для души.
Как ей прекрасно быть поэтом!
И своим чувством дорожить!