***

Павел Чухнин
Помню, я провожал тебя до школы
Помню, ты сказала: «Мне пора!»
Помню, что кольнуло, где то в сердце
Оказалось, под ребрами, стрела...

Твоя стрела, без яда и без соли
Так разъедала медленно мой пыл...
Кристаллы, в кровь, вкрапились и надолго
Я чувствовал себя счастливым и живым...

О, как сказать, что память - решето?!
Среди пустот, похожих на колодцы
Я помню, лишь хорошее в тебе
И тот восторг, что больше не вернется...

От каждой новой встречи, от касания рук
От долгих разговоров на балконе
Я не просил менять свою судьбу
Спасибо, хоть на добром слове

Ты пожелала мне идти вперед
Жить, не бояться, и улыбаться людям
Прошло с десяток лет, и вот, я здесь

Стою и улыбаюсь...
Не знаю
Как там будет.