Veverica

Ирина Сергеевна Дудкина
Ночь снова догорает на кончиках пальцев,
Все спят, тишина бродит робко по дому,
А я не могу. Мне всё кажется,
Мне всё видится в розовом свете луны
Твой изломанный силуэт.

Высотой роста меряя дверной косяк
Ты,как облако, вплываешь в комнату.
Ты, как опиум, заставляешь вдыхать тебя до конца,
До потери сознания, и даже пульса.

Ты грохочешь шепотом мне на ухо,
Как всегда, это всякие нежности,
Про случайность, судьбу, неожиданность,
Такие кисло-сладкие прелести.

И... целуешь, только губы твои
Как копьё, пронзают мне сердце,
Ты не здесь. Я жива - хочешь сам посмотри,
Только ты не здесь, моя veverica.


*veverica (српск.) - белка