Молитва

Оксана Темникова
Кто помнит, как журчит ручей в лесной прохладе,
Как шелестит листва весеннюю порой,
Как с величавых гор каскадом водопады
Являют миру лик и нрав крутой.
Все это храм наш, Боже, как мы рады,
Что одарил ты нас великой красотой.
И будут наши скромные награды
Возвышены к тебе молитвой простой:
Спаси и сохрани ты наши души,
Не ведаем грехи свои, прости,
И благодать твою, увы, не видим,
Ослепли мы в своей гнусавой лжи.
Но молим, не бросай нас, Отче
И от невзгод в пути обереги.
Идем к тебе мы разными путями,
Но каждому ты путь сей освети.
Чтоб к храму твоему пришли мы с фонарями,
И в фонарях огонь сердец несли.
Но в храм не только в тот, что с куполами
И не в природный твой блаженный храм,
А в храм души, данный тобой, гонимые грехами,
Чтобы очиститься и обрести покой
И полюбить, и вечно быть с тобой.