Как же хочется тепла

Нина Ипатова
Дуют сильные ветра,
Дождь и холодина.
Солнце прячется от нас.
На душе - кручина.
Ну, скажите, где тепло,
Что же с ним случилось?
С кем оно на этот раз
В тяжкие пустилось?
Признавайтесь, кто мечтал
О заморском принце?
Вот он и явился гад,
Всем принёс гостинцы.
Зиму зельем опоил.
Упустила сроки,
Ни морозцев, ни снежка -
Межсезон в итоге.
И весне, видать, лапшу
На уши навесил.
Даже птаха-соловей
Не поёт, не весел.
Не пьянит цветущий сад.
Люди ходят в масках.
Жизнь, что ранее была,
Кажется всем сказкой.
Как же хочется тепла.
Хочется свободы.
Поскорее пусть  уйдут
Вирус и невзгоды.