Мать-сваха

Александр Бородицкий
         Она диковата, боится мужчин...
         -----
         Её мужчина немного моложе,
         Но он разведён, застенчив и скромен,
         И ладно он сшит, и ладно он скроен...
         -----
         Смотрела Луна на брачное ложе.
         Наверно, завидовала? Быть может...

            Зоя КАБЕКОВА


     Нашла я для дочки мужчину, похоже...
     Но как положить их для пробы на ложе?
     Ведь дочь почему-то боится мужчин,
     на то не имея особых причин.

     Мужчина хоть дочки намного моложе,-
     сама бы не прочь я прилечь с ним на ложе-
             застенчив он, скромен
             и строен, как скроен!
     Пять раз разведён, но как здорово сшит-
     любая отбить его вмиг поспешит!

     Пусть солнышко смотрит на ложе, луна,
     пусть тоже завидует дочке она!