М. Врубель. Демон сидящий

Диана Беребицкая
                Самоцветами закат
                Застывает в гранях острых.
                Ледяной надмирный остров.
                Воспаленная тоска.
 
                Там, где ангельская гладь,
                В нестерпимо-стройном хоре,
                Злая сталь под сердце входит,
                Ядовитая игла.
 
                Жар сомненья – не тепло:
                Им силен и им же сломан.
                Истекло, иссякло слово –
                По;рченый, порочный плод.
 
                И тяжелая вода
                Блики медленно качает.
                Тень паденья за плечами
                Прорастает навсегда.