Ночные гостьи

Жанна Беликова
Как за соломинку за прошлое держусь,
А времени река меня уносит дальше.
Я знаю, что туда уж не вернусь.
Мне очень жаль, там было всё без фальши.
Мы верили в красивую любовь,
Друзей ценили, обретали опыт,
Друг друга понимали мы без слов
И не боялись никакой работы.
Мы хлеб и соль делили пополам,
В беде всегда протягивали руку.
По мыслям, по поступкам, по делам
Мы постигали мудрости науку.
Другие наступили времена,
Признаемся, и мы уже другие.
Всё чаще по ночам приходят к нам
Бессонница в обнимку с ностальгией.
Нам не хватает прежней теплоты,
Нам не хватает доброго участья.
Погрязли в паутине суеты,
Разыскивая призрачное счастье.
А хочется порою просто жить,
Не доживать, а жить, как было раньше.
Надеяться, любить, мечтать, дружить
Без подлости, без лести и без фальши.
Всё изменилось, мир уже не тот,
И за окошком жизнь уже другая.
А времени река течёт вперёд,
И прошлое всё дальше убегает...
Ночные зажигаются огни,
И пляшут тени на стене немые.
Ко мне сегодня вновь пришли они,
Бессонница в обнимку с ностальгией!

11 мая 2020г.