Я ХОЧУ ЖИТЬ

Карина Лопатенко
Ветер, расчеши мне волосы,
Луна, свети ярче, не ленись,
Смерти не хочу я - боязно,
Жизнь моя, сейчас не оборвись!

Утонут в ночи звуки леса,
Умолкнет в деревне гармонь,
Дрожит от испуга лишь сердце
И взмокла от страха ладонь.

Костёр разгорается ярче,
В глазах отражение блестит,
А сердце и стонет и плачет,
И с верой в душе говорит:

Мой голос охрип
Кричать песни,
Мой шёпот затих,
Но не бесполезно
Ты рядом со мной!

Открой мне глаза,
Дай увидеть свет солнца,
Пусть прольётся слеза
И наполняет колодцы
Живою водой!

Возьми меня нежно на руки,
Согрей ледяную ладонь,
Услышь онемевшие стуки,
Что в сердце рождают огонь.

Почувствуй, чуть слышно дыхание,
Ведь мне очень хочется жить!
И миру откроется тайна -
Живу, чтоб тебя лишь любить!

Луна в вышине отзовётся
И скинет на землю звезду,
На дне морском сердце забьётся
И значит я снова живу!

Мой голос охрип
Кричать песни,
Мой шёпот затих,
Но не бесполезно
Ты рядом со мной!

Открой мне глаза,
Дай увидеть свет солнца,
Пусть прольётся слеза
И наполняет колодцы
Живою водой!

2006г.

(Псевдоним - Рождённая на корабле)