Время дождя

Лариса Монова
Вот и настало время дождя,
где-то по свету он долго скитался.
От жаркого солнца устала земля,
на несколько дней он охотно остался.
Разные песни слагает с утра,
только печальный мотив получается.
В тихом миноре дождь пел лишь вчера,
радугой в небе не отражается.
Свежесть дают его прикосновения,
светлую грусть он с собою несёт.
Как же мне дороги эти мгновения,
вновь вдохновение в сердце живёт.