***

Светлана Сергеевна Михайлова
Может, птицы кричат о минувшей беде?
Я ловлю это эхо утиного свиста.
Как опавшие листья дрожат на воде,
Так лежат в моем сердце прошедшие мысли.

Слышат Ангелы тех, что куда - то ушли,
Как душою ищу я родного привета.
Дети нашей страдающей Русской земли
Перелетными птицами сгинули где - то.

И под вечер садимся мы ближе к огню,
И, как призрак, встают над землёю туманы.
Перелетные птицы и песню мою
Унесли в неродные, далекие страны.
1996 г.