Люби меня

Светлана Дружининская
         

        Люби меня сегодня как вчера,
        Как в прошлом веке и тысячелетьи,    
        Будь верен мне и росчерком пера,
        И в радости, и в липком лихолетьи.

        Люби наперекор моим словам,
        Молве, ошибкам, их хитросплетеньям,
        Когда бываю вовсе неправа,
        Люби и вопреки своим сомненьям.

        Люби, когда вокруг бушует зло,
        Мы в серой зоне ужаса и боли...
        Не можешь?  Ах, как жаль... Не повезло...
        Не может быть! А стоит ли неволить

        Тебя, себя, все будущие дни,
        И прошлые, боготворимых мною!?
        Ты был и есть всем божествам сродни-
        Единственным! И Солнцем! И Луною!

                20-22.02.2020