В мире путешествий

Борис Скрипников
                «Никогда я не был на Босфоре…»
                С. Есенин

С женой о путешествиях не спорю, -
Ведём маршрут, не назначая дат.
По ней всё лето воздыхает море,
Мне почему-то хочется в Багдад.

На антресолях дремлют чемоданы,
Усохли платья, сжавшись от тоски,
Она о Турции вздыхает постоянно,
А мне милей верблюды да пески.

Встречали нас Гавайи и Пальмира,
Решаем: Где мы не были ещё.
Пожалуй, что объехали полмира,
И, даже, потеряли странам счёт.

Босфор, Неаполь, впечатлений кучи!
«Над Брайтоном опять идут дожди.»
Понять, увидеть, где живётся лучше? -
Хотя, Европа,  нынче  подожди…

Нам шлют макаки с Индии приветы,
Кивают африканские слоны.
Чихаем мы на всякие запреты,
И маски нам здесь вовсе не нужны.

Не тяготят провизии припасы,
Не давят наши спины рюкзаки,
А то, что нас не съели папуасы,
Тут даже шансы выжить высоки.

Течёт по телу томная нирвана;
Тут наш причал и наш особый культ.
И, втиснувшись в объятия дивана,
Жена привычно нажимает пульт.

                Лирический марафон. Зебра. 3 тур. Путешествие
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/05/10/9526
                (1 место на конкурсе)