Вануату

Зина Зиновьева
Вот лежу я на диване,
И миксуя плюс и минус
В новостном тону обмане,
Понимая - точно, сдвинусь!
.
Информацией вторичной
Переполнены ресурсы,
И разгрузки нет публичной,
Чтоб задать поправку курсу!
.
Вся любимая тусовка
В карантине растворилась,
И в домашних потасовках
По морали разложилась!
.
Дух исчез корпоративный,
Всяк в свою закрылся маску
И не видно, кто противный
Под красивою повязкой!
.
Я сижу, лежу, зверею
Под приколы и советы,
И желанья не имею
Применять к себе всё это!
.
За окном сияют маем
Тротуары с площадями,
А я  в душной келье маюсь
Всех равняя с лебедями...
.
Всех покину, абсолютно,
И рвану до Вануату,
Там просевшую валюту
Поменяю я на Вату!
.
Там я буду  краба кушать,
Рыться в манго разных видов,
Буду страстно волны слушать,
А не страсти по Корвиду!
.
Под тропические  кроны,
В океанские разливы
Я войду, сорвав "Корону"
В танцах жизнь вести игриво!
.
Дайте только приподняться-
Полечу на острова,
Где живёт, чтоб улыбаться
Шоколадная братва!
.